Aloe Land
Алоэ как природное лекарство и целитель
Внесение глюкозы в анаэробную культуру
br> РазноеОсновным гидролизуемым компонентом в большинстве стоков оказывается целлюлоза в виде импрегнированных лигнином стенок растительных клеток. Если белки, нуклеиновые кислоты, жиры гидролизуются относительно легко, то гидролиз целлюлозы оказывается этапом, лимитирующим скорость всего процесса. Крупная молекула фермента целлюлазы не способна проникнуть к мицеллам целлюлозы, когда они физически не нарушены. Кроме того, лигнин блокирует разложение целлюлозы, защищенной им. Тем не менее гидролитическая анаэробная микрофлора способна проводить разложение нерастворимых компонентов с сокращением .объема осадка до 7з исходного. Сахара при гидролизе появляются лишь в небольшой концентрации и немедленно используются как самими гидролитиками, так и сопутствующими им микроорганизмами.
При внесении глюкозы в анаэробную культуру, разлагающую целлюлозу, или же к осадку метантенка она очень быстро - за десятки минут - превращается в лактат, что свидетельствует о большой активности молочнокислой микрофлоры. Если же глюкозы избыток, то происходит подкисление и прямое торможение метаногенеза глюкозой. Затем в среде появляются пропионовая и уксусная кислоты. Возможно, их накопление свидетельствует не только об образовании больших количеств этих кислот, но и о том, что они сравнительно медленно метаболизируются. Особый интерес вызывает образование ацетата.
Было сделано предположение о существовании особой ацетогенной микрофлоры, способной развиваться лишь в присутствии организмов, удаляющих водород, которыми могут быть водородные метанообразующие бактерии. Только при удалении водорода образование ацетата становится выгодным и ацетогенная микрофлора может расти.
При внесении глюкозы в анаэробную культуру, разлагающую целлюлозу, или же к осадку метантенка она очень быстро - за десятки минут - превращается в лактат, что свидетельствует о большой активности молочнокислой микрофлоры. Если же глюкозы избыток, то происходит подкисление и прямое торможение метаногенеза глюкозой. Затем в среде появляются пропионовая и уксусная кислоты. Возможно, их накопление свидетельствует не только об образовании больших количеств этих кислот, но и о том, что они сравнительно медленно метаболизируются. Особый интерес вызывает образование ацетата.
Было сделано предположение о существовании особой ацетогенной микрофлоры, способной развиваться лишь в присутствии организмов, удаляющих водород, которыми могут быть водородные метанообразующие бактерии. Только при удалении водорода образование ацетата становится выгодным и ацетогенная микрофлора может расти.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
Популярные новости:
» Абсолютные противопоказания при применении алоэ» Как вырастить алоэ дома
» Показания и противопоказания
» Лечение соком алоэ при заболевании грипом и кашлем.
» Маски с алоэ
» Рецепты из алоэ при бронхите, при гайморите и тонзилите
» Алоэ при женских заболеваниях
» Алоэ при грибковых заболеваниях ног
» Алоэ в косметологии
» Как правильно посадить. Правильная перевалка.