Aloe Land
Алоэ как природное лекарство и целитель
Проблемы переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
br> РазноеПрименение удобрений в сельском хозяйстве забирает примерно энергии, затрачиваемой на сельскохозяйственное производство, и обеспечивает увеличение урожая. Однако потери удобрений составляют по азоту 50%, а по фосфору - 65%. Считается, что в мире при денитрификации и нитрификации теряется по 12-15 млн. т азота ежегодно. Начинают применять вместе с удобрениями ингибиторы нитрификации. По-видимому, это более эффективный путь, нежели азотфиксация, которая лимитирует развитие растений даже в благоприятных условиях. Перспективны работы по развитию микотрофного питания. Микоризы значительно содействуют извлечению фосфора и других слабоподвижных элементов. Инокуляция растений подходящими микоризообразователями эффективна как для зерновых, так и для бобовых культур.
Далее следуют проблемы переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, вопросы пищевой микробиологии, относящиеся к повышению питательной ценности растительной пищи, Необходима полная переработка растительной массы в полезные продукты, в связи с неполноценностью растительной пищи и необходимостью ее улучшения. Микробиологические методы здесь широко распространены. Следует особо отметить опыт народов, живущих в тропической зоне, в приготовлении различных соусов и приправ типа койи. Высока питательная ценность неосветленного пива. Однако, как ни интересна и важна эта область, здесь нет возможности останавливаться на ней, так как в общем она не представляет системы.
Такой системой, может быть создание микробиологической промышленности на основе целлюлозы как исходного сырья. Ферментативный гидролиз целлюлозы осуществляют многие микроорганизмы, но эти методы пока не могут конкурировать с химическими, хотя перспективы в этом отношении очень благоприятные.
Далее следуют проблемы переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, вопросы пищевой микробиологии, относящиеся к повышению питательной ценности растительной пищи, Необходима полная переработка растительной массы в полезные продукты, в связи с неполноценностью растительной пищи и необходимостью ее улучшения. Микробиологические методы здесь широко распространены. Следует особо отметить опыт народов, живущих в тропической зоне, в приготовлении различных соусов и приправ типа койи. Высока питательная ценность неосветленного пива. Однако, как ни интересна и важна эта область, здесь нет возможности останавливаться на ней, так как в общем она не представляет системы.
Такой системой, может быть создание микробиологической промышленности на основе целлюлозы как исходного сырья. Ферментативный гидролиз целлюлозы осуществляют многие микроорганизмы, но эти методы пока не могут конкурировать с химическими, хотя перспективы в этом отношении очень благоприятные.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
Популярные новости:
» Абсолютные противопоказания при применении алоэ» Как вырастить алоэ дома
» Показания и противопоказания
» Лечение соком алоэ при заболевании грипом и кашлем.
» Маски с алоэ
» Рецепты из алоэ при бронхите, при гайморите и тонзилите
» Алоэ при женских заболеваниях
» Алоэ при грибковых заболеваниях ног
» Алоэ в косметологии
» Как правильно посадить. Правильная перевалка.