Aloe Land
Алоэ как природное лекарство и целитель
Микроорганизмы как продуценты белка
br> РазноеПроизводство белка на основе парафинов нефти, предложенное в начале 60-х гг., сопровождалось бурной рекламой. Мало кого интересовавшая группа организмов оказалась в центре внимания микробиологов, технологов, экономистов, политиков. Были созданы крупнейшие микробиологические организации, объединявшие исследователей и технологов. Внедрение производили сразу же, как только результаты выходили с лабораторного стола. Возникла целая отрасль промышленности, когда к концу 70-х гг. первоначальный энтузиазм сменился стыдливым умолчанием - ряд трудностей, которые вряд ли можно было предвидеть при первоначальном общем рассмотрении, привел к избыточному пессимизму. Между тем результаты этого опыта, в общем замечательны. Они доказали возможность использования микроорганизмов как продуцентов белка. И способность человека организовать крупномасштабное производство кормового белка в короткие сроки. Приобретен опыт строительства микробиологических производств, который позволяет относиться как к реальности к программам, рассчитанным для нашей страны, на несколько миллионов тонн белка в год.
Способность микроорганизмов различных систематических групп использовать углеводороды была известна уже в начале века. К ним относится ряд нокардий, крринебактерий, псевдомонад и дрожжи кандида. Именно эти последние и стали объектом применения в промышленности.
Для того чтобы микроорганизмы могли использовать н-алканы, они должны поступить в клетку, затем быть окисленными с одного конца до карбоксильной группы и подвергнуться обычному для жирных кислот бета-окислению, при котором от карбоксильного конца последовательно отщепляется двухуглеродный остаток ацетилкоа, который поступает в цикл трикарбоновых кислот.
Способность микроорганизмов различных систематических групп использовать углеводороды была известна уже в начале века. К ним относится ряд нокардий, крринебактерий, псевдомонад и дрожжи кандида. Именно эти последние и стали объектом применения в промышленности.
Для того чтобы микроорганизмы могли использовать н-алканы, они должны поступить в клетку, затем быть окисленными с одного конца до карбоксильной группы и подвергнуться обычному для жирных кислот бета-окислению, при котором от карбоксильного конца последовательно отщепляется двухуглеродный остаток ацетилкоа, который поступает в цикл трикарбоновых кислот.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
Популярные новости:
» Абсолютные противопоказания при применении алоэ» Как вырастить алоэ дома
» Показания и противопоказания
» Лечение соком алоэ при заболевании грипом и кашлем.
» Маски с алоэ
» Рецепты из алоэ при бронхите, при гайморите и тонзилите
» Алоэ при женских заболеваниях
» Алоэ при грибковых заболеваниях ног
» Алоэ в косметологии
» Как правильно посадить. Правильная перевалка.